• .

    개인정보 취급방침

    ㈜에버클(이하 “회사”)은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등, 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령사의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.

    1. 수집하는 개인정보 항목

    회사는 회사가 서비스하는 웹사이트의 회원가입, 서비스제공, 기타 상담 등을 위해 개인정보를 수집하고 있으며, 또한 설문조사나 이벤트 시 집단적인 통계분석을 위한 목적으로도 개인정보 기재를 요청할 수 있습니다.
    1. 가. 회원가입
      1. 14세 이상 국내 거주자:
        • 필수- 아이디, 비밀번호, 이름, 성별, 생년월일, 휴대전화번호, 이메일주소
        • 선택- 거주지, 최종학력, 직업, 가입경로, 관심항목, 마케팅정보 수신동의
      2. 14세 이상 해외 거주자:
        • 필수- 아이디, 비밀번호, 이름, 성별, 생년월일, 이메일주소
        • 선택- 휴대전화번호, 거주지, 최종학력, 직업, 가입경로, 관심항목, 마케팅정보 수신동의
      3. 14세 미만:
        • 필수- 법정대리인의 이름, 법정대리인의 휴대전화번호, 아이디, 비밀번호, 이름, 성별, 생년월일, 이메일주소
        • 선택- 휴대전화번호, 거주지, 가입경로, 관심항목, 마케팅정보 수신동의
    2. 나. 본인인증서비스필수- 아이디, 이름, 생년월일, 이메일주소, 휴대전화번호 혹은 아이핀
    3. 다. 강의컨텐츠 이용PC 이용 시필수- 아이디, 비밀번호, IP Address, CPU Serial, Mac Address모바일 이용 시필수- 아이디, 비밀번호, IP주소, 기기고유번호
    4. 라. 서비스 이용과정에서 자동으로 생성·수집되는 정보쿠키, IP Address, 이용기록, 접속기록, 결제기록, 수강기록, 컨텐츠 다운로드 기록 등 서비스 이용정보, 모바일 이용 시 단말기 식별번호

    2. 개인정보 수집방법

    회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    1. -홈페이지, 모바일 어플리케이션, 서면양식, 팩스, 상담게시판, 이메일, 이벤트응모, 배송요청
    2. -로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집-쿠키에 의한 정보 수집
    3. -협력회사로부터의 제공-현장 마케팅을 통한 개인정보 수집

    3. 개인정보의 수집 및 이용목적

    회사는 이용자에게 최초 회원가입 시 회원식별 및 편리하고 최적화된 서비스 제공과 서비스 품질 향상을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집합니다.수집한 개인정보는 다음과 같은 목적을 위해 활용합니다.
    1. 1) 서비스 제공에 관한 계약이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인인증 및 금융서비스, 구매 및 요금, 결제, 추심
    2. 2) 회원 관리본인확인, 연령확인, 민원처리, 고지사항 전달, 부정이용 방지 및 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 제한, 분쟁조정을 위한 기록보존
    3. 3) 마케팅 및 광고에 활용신규서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속빈도파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계(회원님의 개인정보는 광고를 의뢰한 개인이나 단체에는 제공되지 않습니다.), 프로모션, 이벤트 등광고성 정보 전달

    4. 개인정보의 보유 및 이용기간

    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다. 또한 회원이 1년간 서비스 이용기록이 없는 경우 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제 29조에 의거하여 회원에게 사전통지하고 별도로 분리하여 저장합니다.

    단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

    1. 가. 회원탈퇴 시 보존 개인정보
      1. - 보존항목: 회원님께서 제공한 이름, 아이디, 이메일 주소, 주소, 전화번호
      2. - 보존근거: 동일 아이디를 일정기간 사용을 막기 위한 내부 회원관리 정책상 조치, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 해결 및 수사협조
      3. - 보존기간: 회원탈퇴 후 1년
    2. 나. 상거래에 관련 보존 개인정보
      1. - 보존항목: 상거래 이력
      2. - 보존근거: 상법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
      3. - 보존기간:

        계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년

        대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년

        소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

    3. 다. 웹사이트 방문기록
      1. - 보존항목: 웹사이트 방문기록
      2. - 보존근거: 통신비밀보호법- 보존기간: 3개월

    5. 개인정보의 파기절차 및 방법

    회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 1) 파기절차

      회원님이 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    2. 2) 파기방법

      종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

    6. 개인정보의 제공

    회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    1. - 원활한 서비스 제공을 위해 이용자들이 동의한 경우
    2. - 법령의 규정에 의거하거나 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
    3. - 서비스 제공에 따른 요금정산을 위해 필요한 경우
    4. - 본 사이트의 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
    5. - 통계 작성, 학술 연구, 시장조사를 위해여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체, 연구단체 등에 제공하는 경우
    6. - 영업의 양수 사유가 발생하여 회원의 개인정보의 이전이 필요한 경우 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 관계 법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실 등을 사전에 고지하며, 회원은 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다.

    7. 개인정보의 취급위탁

    회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무, 위탁된 개인정보의 보유 및 이용기간은 다음과 같습니다.
     

    8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    1. - 이용자 및 14세 미만의 아동의 법적대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수 있습니다.
    2. - 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
    3. - 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.
    4. - 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    5. - 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

    9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

    회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다.쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
    1. 가. 쿠키 사용 목적
      1. - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
      2. - 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    2. 나. 쿠키 설정 거부 방법
      1. - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
      2. - 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보- 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

    10. 개인정보의 기술적 · 관리적 보호 대책

    회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적·관리적 조치를 마련, 실시하고 있습니다.
    1. 가. 기술적 보호대책
      1. 1) 고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 암호화 하여 저장 및 관리하고 있습니다. 또한 암호화 통신 등을 통해 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송 할 수 있도록 하고 있습니다.
      2. 2) 회사는 개인정보의 훼손을 대비하여 자료를 수시로 백업하고 있으며, 최신 백신프로그램을 이용하여 고객의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.
      3. 3) 회사는 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추기 위해 노력하고 있습니다.
    2. 나. 관리적 보호대책
      1. 1) 회사는 고객의 개인정보를 처리할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고, 개인정보처리자에게 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 새로운 보안기술 습득 및 개인정보 보호의무 등에 관한 수시 교육을 통하여 고객의개인정보를 안전하게 관리할 수 있도록 하고 있습니다.
      2. 2) 회사는 전산실 및 자료보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 철저히 통제’ 하고 있습니다.
      3. 3) 회사는 고객 개인의 부주의로 인해 일어나는 일들에 대해서는 책임을 지지 않습니다. 고객은 개인정보 보호를 위하여 자신의 ID와 비밀번호를 철저히 관리하고 책임져야 합니다.

    11. 광고성 정보 전송, 링크사이트, 게시물의 관리

    1. - 회사는 정보통신망을 통하여 수신자의 연락처로 부호·문자·화상 또는 영상을 전자문서 등 전자적 형태로 전송하는 매체를 이용하여 고객의 명시적인 수신 거부 의사에 반하는 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않으며, 수신자의 사전 동의를 받지 아니하고 수신자의 전화·모사전송기기에 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
    2. - 이용자가 회사가 제공하는 웹페이지 상의 링크를 클릭하여 회사가 제공하지 않는 타 사이트로 옮겨갈 경우 해당 사이트는 회사와 무관합니다. 따라서 이용자는 해당 사이트의 이용약관 및 개인정보 처리방침을 반드시 확인하여 이용하여야 합니다.
    3. - 회사는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며, 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선의 노력을 다합니다. 그러나 스팸성 게시물, 타인을 비방할 목적으로 허위사실을 유포하는 게시물, 동의 없는 타인의 신상공개 게시물, 제 3자의 저작권 침해 게시물, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물 등은 삭제조치 할 수 있습니다.
    4. - 이용자는 본인이 작성한 게시물과 관련하여 모든 법적 책임을 부담합니다.

    12. 개인정보 관리책임자 및 민원서비스

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위해 아래와 같이 관련부서와 담당자를 지정하고 있습니다.
    1. 가. 개인정보관리책임자
      • 성 명: 박용광
      • 소 속: 정보보안팀
      • 전화번호: 02-522-0795
      • 전자우편: pyk@evercle.co.kr
    2. 나. 개인정보관리담당자
      • 성 명: 박용광
      • 소 속: 정보보안팀
      • 전화번호: 02-522-0795
      • 전자우편: pyk@evercle.co.kr
    3. 다. 고객서비스담당부서
      • 소 속: 고객지원팀
      • 전화번호: 1522-7917

    현 개인정보처리방침의 수정, 변경이 있을 시 최소 7일 이전에 사이트 내 공지를 통하여 고지할 것입니다.

    개인정보처리방침 시행일자 : 2018년 05월 01일