학습후기

랭쿡의 학습후기 입니다
글 정보
제  목 Meet U 수업 재미있게 들었어요 만족도
작성자 김○수 등록일 2018.09.21

어학연수, 학원다니기 등 다양한 방법으로 영어를 공부해 봤는데,

최근에는 온라인 강의에 눈을 돌려 찾아보던 중 1인칭 시점 강의를 한다는 랭쿡이 가장 끌려서

Meet U 4개월 과정을 수강했습니다.

랭쿡으로 새롭게 공부를 시작할 수 있어서 신나는 마음에 후기를 남겨 봅니다.

첫째, 1인칭 시점으로 수업을 들어본 적이 없는데 꽤 신기하고 정말 화상영어하는 느낌이었어요!

둘째, 랭쿡 수업이 좋았던 또 다른 이유는 1분 강의 짧은 시간을 활용한다는 점이에요.

미드나 영드를 보면 영어자막이라도 같이 보게 되잖아요.

하염없이 보다 보면 금방 지루해져요.

셋째, 4step 기능으로 반복해서 단어를 연습할 수 있는 부분도 있어서 반복학습할 수 있었습니다 ㅎㅎ

그리고 주요 문장을 직접 녹음하면서 나의 발음도 체크할 수 있습니다.

자신의 녹음된 발음을 직접 듣는 기회가 많지 않기 때문에 이 기능을 잘 활용하면 좋을 것 같아요.

내 발음이 뭐가 문제인지 계속 정확한 발음이 될때까지 녹음하다 보니 말하기 연습도 되더라고요.

새로운 느낌의 랭쿡으로 영어 공부 마스터해보겠습니다!!!

글 정보