학습후기

랭쿡의 학습후기 입니다
글 정보
제  목 Meet U 4개월 코스스킵하지 말고..밀리지 말고.. 만족도
작성자 윤○호 등록일 2018.09.28

1분 학습 이라고 해서 부담스럽지 않게 영어공부 좀 해볼라 했더니 역시나 쉽지 않아요.

조금만 게을러지면 밀리고 쌓이고 남은 학습은 많은데 날자가 부족해 

일정표 다시 짜야할 듯해요.

(조심스럽게 학습기간 연장의 마법을..)

그동안 공부 중에 느낀 점 2개만 공유합니다.

첫 번째!

아직 너무 어려운 자막 없는 동영상.

두 번씩 보려면 아직도 스킵으로 손가락이 꿈틀꿈틀 하지만 

이젠 좀 익숙해지는 듯 무념무상 느긋하게 보고 있어요.

배경의 장식도 보고, 입김 나는 것 보며 겨울에 찍었군! 이런 생각도하고

그러다

자막 있는 단계가 나오면 갑자기 마음이 편안

확실히 자막 없는 동영상 보다가 자막이 나타나면

뭔가 쉬워지는 거 같고 반갑기도 하고

자막 없는 동영상을 두 번이나 보여주는 거는 확실히 탁월한 선택인 듯

지금은 딴 생각은 해도 절대 스킵하지 않아요.

두 번째!

처음 생각보다 학습할 양이 많아요!

영상 두 번 보고

자막도 보고

해석도 해보고

단어도 찾고

녹음도 하고 시간이 많이 필요해요.

밀리기 시작하면 감당하기 힘들어요!

!

!

스킵하지 말고

밀리지 말고

열심히 해보자고요.

글 정보