학습후기

랭쿡의 학습후기 입니다
글 정보
제  목 알아가기 심화 3개월 코스왠지 이번에는 끝까지 공부할 수 있을 것 같습니다!!^^ 만족도
작성자 ○규 등록일 2018.10.01

입문만 학원에서 무한 반복 공부했습니다. 학원 매번 나가기 힘들어 수업을 다 못들으니 다음 단계로 나가기 무섭더라고요.

어쩔수 없이 기본기가 탄탄하게 다져졌다 생각해서 다음 단계로 도전해 보려고 찾던 중,

온라인 강의를 들어보기로 결심했습니다.

이리저리 서치 하던 중 1인칭 시점으로 학습한다는 소개글들을 보고서

이렇게 신청하게 됐습니다.

선생님 설명을 듣는게 아니라

외국인과 마주보고 대화하는 듯한 학습 영상이라

원어민에 대한 거부감도 없애고

자연스럽고 재미있게 배울 수 있을 것 같았어요.

스토리도 있어서 그냥 쭉쭉 볼 수 있을 것 같고요.

등장하는 주인공들도 잼나네요 ㅎㅎ. 약간의 발연기도 있고요 ㅎㅎ

한번 끝까지 공부해 보겠습니다.

입문단계에서 기본기가 있으시다면 이 단계 들으면 좋을 것 같아요.

화이팅!!

글 정보