학습후기

랭쿡의 학습후기 입니다
글 정보
제  목 우연베트남어 랭쿡 좋아요! 만족도
작성자 김○철 등록일 2019.03.04

랭쿡 회원님들 모두 안녕하신가요?

우리나라에서는 요즘 중국보다 베트남에 대한 관심이 많이 높은데
저도 혹시 앞으로 베트남에서 좋은 기회를 잡을 수 있을 것 같아서
이렇게 학습후기를 남깁니다.
처음 만나는 베트남어를 랭쿡으로 학습하면서 느낀점은
'아, 그 어렵다는 베트남어도 이렇게 학습하면 쉽게 배울 수 있겠구나'

하는 생각이었습니다.
랭쿡학습에는 칠판이 없어요. 다들 경험해 보셔서 아시겠지만
처음에 열심히 강의를 듣겠다고 결심해도

막상 칠판만 나오면 졸리고 지루하잖아요?
그런데 랭쿡은 그런 학습자의 의도를 너무나 잘 알고 있어서인지
영상에 필기나 칠판이라고는 찾아볼 수가 없네요. 물론 선생님도 없구요.

배우들이 연기하는 대사를 따라하면 되니까 재미도 있고 쉽네요.

출퇴근 하며 틈틈이 공부하기 좋게 영상 길이도 매우 짧아요.

물론 나중에 자막으로 반복학습 할 수도 있게 시스템이 갖춰져 있으니

이보다 더 효율적인 강의는 아마도 없는 것 같습니다.

랭쿡으로 학습하시는 모든 분들 힘내시고 다들 좋은 결과 있으시길~

글 정보