학습후기

랭쿡의 학습후기 입니다
글 정보
제  목 온가족 패키지시스템만 좀 편리해졌으면 좋겠어요 만족도
작성자 최○희 등록일 2019.05.29

대학교 동기들 모아서 온가족 패키지로 학습한지 벌써 2달이 넘었네요

처음에는 가진 돈이 없어서 회화 인강들 중에 제일 싸고 싸고 싼 데 찾아서 듣기 시작한건데

지금은 정들었는지 재미있게 잘 듣고 있어요

(사실 처음에는 자꾸 쳐다보는 게 부담스러웠음)

친구들도 첨에는 이게 모야! 하면서 좀 어이없어했는데

저번에 같이 여행갔을 때 갑자기 막 영어를 할 수 있는? 서로를 보면서 신기해했어요.

확실히 효과는 좋아요 작년에 같이 여행갔을 땐 셋 다 아무 말도 못하고 

태초의 원시인처럼 매 순간이 몸으로 말해요 였거든요

저희 중에 한명은 중국어를 듣는데.. 사실 걘 잘 모르겠어요 

같이 중국을 가본 적이 없어서 ㅇㅅㅇ

암튼 요새 서로 강의 들었나 안 들었나 체크도 해주면서 즐겁게 공부 중입니다!

그런데 사실 시스템은 좀 불편한 거 같아요

컴퓨터로 보면 마이크가 없어서 4단계를 건너뛰게 되니까 의미가 없고

폰으로 하면 가끔 터치가 안 되거나 멈추거나... 자막도 넘 조그맣고.. 기분 탓인지 녹음도 잘 안 되는 거 같아요

어플은 조금 괜찮나요? 전 아이폰이라 그런 것도 없어요

그냥 껐다 켰다하면서 듣고 있는데 수강기간 끝나기 전에 아이폰 어플도 나왔으면 좋겠어요! 제!발!

글 정보