학습후기

랭쿡의 학습후기 입니다
글 정보
제  목 우연오늘 처음 결제해서 해보는데 만족도
작성자 ○슬 등록일 2019.11.01

원어민이 하구 한국인이 발음 따라할때 너무 발음이 달라서 신경쓰여요 음도 다르고 a가 딱 한국식 아 가 아니라 혀를 살짝 접은 아 같은 느낌이더라구요 음도 원어민은 높은데 한국인이 발음할때 뚝 떨어지고 이 느낌이 아니었는데 하게 되네요 그리고 뒤에 자음 모음 합쳐서 단어 읽어보는건 자세히 안배운 발음을 녹음해보니 자꾸 발음이 맞지 않다고 나오는게 어쩌면 당연할거 같아요 제가 중국어를 오래했고 원어민같다는 소리를 들을 정도로 모방하는 것을 좋아하고 잘한다고 생각하는데 한국인이 따라하는 부분은 혼동이 와서 아예 없었으면 좋겠다는 느낌도 들어요 ㅠㅠ 다른 분들은 모르겠지만 저는 어떤 언어든 원어민처럼 하고 싶거든요... 이걸 과연 따라하면 베트남어를 잘 배울 수 있는걸까 의문이 들어서 사실 유투브에 상세히 알려주는 무료 강의보다 못하다는 생각도 들어서 결제하고 좀 실망했어요ㅠ 베트남어도 중국어처럼 발음 성조가 정말 중요한 언어잖아요 그만큼 어떻게 발음하라고 적어도 설명해주는 글이라던가 있었음 좋겠고 또 영상을 뒤로 넘기기도 안되구요 스텝3에서 녹음할때 다시 듣기하면 원어민이 말 끝난 부분으로 돌아가서 결국 다시 듣기도 안돼요 영상 뒤로 가기도 안되고 뭐 어떻게 따라해야 할지 첫 강의부터 막막하네요
글 정보